Radikal lokal!

Pflanzliches Protein aus der Schweiz – dafür steht fabas!

Illustration von Fabi, Markenbotschafter von fabas Schweizer Hummus, der eine Pflanze abhört, mit einem Schild auf dem "Protein Typen" steht
Illustration von 3 kleinen Kichererbsen die rennen von fabas Schweizer Hummus, mit gelber Kichererbsen Form im Hintergrund

Wir sind ein Zürcher Food Start-Up mit der Mission Lebensmittel aus Hülsenfrüchten anzubieten, denen man trauen kann. 

Wir arbeiten an einem Forschungsprojekt zum Thema, wie Schweizer Hülsenfrüchte für die Weiterverarbeitung aufbereiten werden können. Dabei denken wir die Prozesse der Proteinextraktion von Grund auf neu. Unser Ziel ist es, pflanzliche Ersatzprodukte nicht nur gesünder, sondern auch nachhaltiger zu machen. Mehr Infos dazu findest Du auf unserer Website www.fabassolutions.ch

lokal & pflanzlich

Wir glauben, dass man auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung vermehrt pflanzliche und lokale Lebensmittel konsumieren sollten. 

101 % Verantwortung

1% des Verkaufserlöses fliesst in eine Risikoabsicherung für innovative Ackerkulturen. Mit anderen Worten: Wir lassen unsere Landwirt:innen im Fall einer schlechten Ernte nicht allein im Regen stehen! 

transparent

Unsere Zutaten stammen direkt vom Bauernhof und werden ausschliesslich in der Schweiz verarbeitet. Nur weil wir mit unseren Landwirt:innen sehr eng zusammenarbeiten, können wir Euch die volle Transparenz bieten!

101 % Schweizer Lebensmittel

Illustration von Fabi dem Maulwurf, Markenbotschafter von fabas Schweizer Hummus, mit gelber Kichererbsen Form im Hintergrund und Sprechblase in der steht "The grow must go on!"
Illustration einer Kichererbse mit Gesicht und Dill Zweig in der Hand, mit gelber Kichererbsen Form im Hintergrund

 

 

Um die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren, müssen wir vermehrt auf pflanzliche Proteine zurückgreifen, da sie weniger Fläche und Ressourcen verbrauchen.

Um die Umstellung auf pflanzliche Proteine so nachhaltig wie möglich zu gestalten, muss die Produktion zudem vermehrt im Inland stattfinden. Davon profitieren nicht nur Konsument:innen, sondern auch lokale Landwirt:innen und die Biodiversität der Felder!